キウイも残り
香緑 M
ゴールド L
のこりわずかになりました(^^)
販売開始から
一週間ぐらいは
毎日夜まで箱に
キウイを詰めていましたが
一段落つきまして
次は小原紅早生(紅いみかん)の収獲を
頑張らねばなりません!!
そして
収穫と同時進行で
小原紅早生のご案内(^^)
小原紅早生みかん
5kg入り 1500円
※サイズや見た目はいろいろ、無選別です。
人によって柑橘の好みは様々で
酸味の有無は特に意見が分かれます。
酸味と甘みが両方ある方がいい方は
収穫後すぐの方が酸味があるためお勧めです。
逆に酸味が苦手な方は
収穫後しばらく寝かせてから
ご賞味いただくと酸味が抜けて甘みが残ります。
ちなみに
私は少し酸味が苦手な方なので
少し貯蔵してから食べる
マイルドなみかんが好きです!
細かい事を言うと、食べるときに
冷えたみかんより常温の方が好きです(^^)